3月11日(土.)
今日は予約焙煎で焙煎したケニア レッドマウンテンAA TOPを紹介します。
ケニアの首都ナイロビより北約30kmに位置する北アンブ地区。その中心にあるTINGANGA農園(ティンガンガ)にてレッドマウンテンは
生まれます。.この地区は、ケニアの中でも高品質なコーヒーが生産されることで有名な地域です。
レッドマウンテンの由来.は、この土地に広がる土壌、キクユにあります。キクユは誹肥沃な赤土として有名で、この土地で取れる
レッドマウンテンはこの赤い大地の恵みをいっぱいにその実に詰め込んでいます。もちろん、丁寧に完熟した実だけをハンドピックした直後に精製、そしてより完璧な乾燥状態を得る為、ドライテーブルにて自然乾燥されます。
そのカップには、ケニア独特の柑橘系の酸味、スパイス系の香味、それを支えるしっかりとした質感がそなわっています。
ケニア レッドマウンテンは店頭には置かず、予約焙煎のみの販売となっています。甘味、コク、香りも良く、1度飲むとクセになるとても美味しい珈琲です。
2017-03-11 16:01:42
| コメント(0)